Четвёртый международный гастрономический фестиваль в Анталии соберёт лучших поваров Средиземноморья
С 9 по 11 мая популярный курорт Анталия вновь примет Международный гастрономический фестиваль Foodfest. Это событие становится значимым событием на карте гастротуризма, привлекая ежегодно тысячи посетителей и профессионалов ресторанного бизнеса.
Анталия традиционно демонстрирует свою богатейшую кулинарную палитру, сочетающую традиции и инновации. Темой четвёртого фестиваля выбрана средиземноморская кухня — уникальное сочетание вкусов, ароматов и свежих продуктов, характерных для побережья Средиземного моря.
Фестиваль соберёт знаменитых шеф-поваров, лауреатов престижных международных наград, блогеров-гастроэкспертов и представителей заведений высокой кухни. Особое внимание уделяется использованию исключительно локальных ингредиентов, подчёркивая уникальность местной агрокультуры. Регион известен высоким качеством овощей и фруктов, около половины всей теплицевой продукции Турции производится именно здесь. Анталия гордится также множеством уникальных сортов растений, многие из которых имеют особую географическую защиту и являются эндемиками.
Организаторы ожидают рост числа посетителей: прошлогодний фестиваль собрал почти миллион гостей, привлечённых возможностью попробовать авторские блюда ведущих мировых шефов, насладиться атмосферой колоритных ярмарочных площадок и поучаствовать в мастер-классах от признанных мастеров своего дела.
Foodfest способствует развитию гастрономического туризма в регионе и поддерживает развитие региональной экономики благодаря популяризации местных фермеров и производителей высококачественных продуктов питания.