Библио глобус
01.10.2024 | Турция

Турция пересматривает формат «All Inclusive» из-за расхода продуктов

Турция пересматривает формат «All Inclusive» из-за расхода продуктов - 1

Власти Турции решили пересмотреть популярный среди туристов формат обслуживания «всё включено» в отелях. Как сообщает издание Milliyet, такое решение приняло Министерство сельского хозяйства Турции в ответ на проблему масштабных пищевых отходов в отелях.

По официальной статистике, в Турции ежегодно утилизируется более 18 миллионов тонн продуктов, и значительная часть этих отходов приходится на гостиницы и рестораны. В среднем, после каждого туриста остается от 200 до 400 граммов еды в день, которая просто выбрасывается. В результате, ежегодные потери от излишков еды в стране оцениваются в 1,5 миллиарда долларов.


В связи с этим, Министерство сельского хозяйства готовит рекомендации для отелей. Среди предложений — изменение меню, уменьшение объёма порций, правильное планирование запасов продуктов и сокращение использования декоративных элементов на шведском столе, таких как карвинг.


Ранее Министерство туризма Турции также рассматривало возможность изменения системы «all inclusive». В некоторых случаях отелям предложили перейти на полупансион, предлагая вечером вывозить туристов на экскурсии в город и ужин в местных ресторанах. Такой подход, по мнению экспертов, помог бы развивать местный бизнес и снизить нагрузку на гостиничные комплексы.

Этот сайт использует файлы cookie и пользовательские данные. Продолжая использовать его, Пользователь дает согласие на использование ООО “Код открытия” файлов cookie и пользовательских данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных.